Excelraが破壊的革新のHEOR・RWEテクノロジーのコンサルタント企業Anlitiksに戦略的投資

2022-04-21 17:25 1234

ハイデラバード(インド)、ボストン(米マサチューセッツ州)

2022年4月21日

/PRNewswire/ -- ライフサイエンス組織向けの世界的データ・分析プロバイダーであるExcelraは、価値と証拠の領域で急成長する新進のテクノロジー企業Anlitiksへの戦略的過半数投資を発表した。

この投資は、医療経済・アウトカムリサーチ(HEOR)とリアルワールドエビデンス(RWE)分析領域へのExcelraの取り組みを補強する。この取引は、深い科学分野の専門知識を最先端の技術、分析ソリューションと結合させることによる創薬と商品化へのExcelraのコミットメントの証明である。

ボストンを本拠とするAnlitiksは、技術起業家Kannan Rajagopalan氏が創業したHEORとRWEの企業である。Rajagopalan氏によると、Anlitiksの使命は、独自のデータ+プラットフォーム+サービスの手法を使ってライフサイエンス組織がリアルワールドデータを価値のある証拠に迅速に変換するのを支援することである。この事業を推進する動力はAnlitiksのRapidAnalyzer(TM)(https://anlitiks.com/the-platform/?utm_source=cision&utm_medium=pr&utm_campaign=anlitiks-pr )で、これは、仮説、データ統合、分析、視覚化から調査報告まで、HEOR/RWEのライフサイクル全体を捕捉する柔軟なデータに依存しないプラットフォームである。RapidAnalyzer(TM)は、大規模なデータに関する貴重な洞察の取得にかかる時間を数カ月からわずか数週間に大幅に短縮し、競争環境を変える。

Anlitiks社長兼最高科学責任者(CSO)のKrithika (Kitty) Rajagopalan博士は業界のベテランであり、著名なHEOR、RWE、価格設定、市場アクセスに通じた経営者で、バイオ医薬品組織の投資回収可能な戦略を示す上で指導力と方向性の提供に寄与する。

ExcelraのAnandbir Brar最高経営責任者(CEO)は「Anlitiksは独自のプラットフォームとコンサルタント事業モデルがあり、高度な技術を持つ経験豊富なHEOR専門家と大量の分析ワークフローの実行に役立つ統合プラットフォームのRapidAnalyzer(TM)を一体化している。両社の力を結合すれば、ライフサイエンス組織の素早く、かつ情報に基づく意思決定を可能にする」と語った。

データとデジタルトランスフォーメーションはライフサイエンス産業にとって、マルチオミクス、臨床試験、リアルワールドデータの分野の壁を壊すための戦略的必須事項になっている。Anlitiksとの提携は、ドメイン主導のデータ科学を使用して、発見から市場への革新を促進するExcelraのビジョンを強化する。

Kannan Rajagopalan氏は「当社のビジョンは、リアルワールドデータを使ってライフサイエンス業界向けの迅速で実用的な洞察を生み出すテクノロジー対応のディスラプティブな力になることだ。Excelraの重点分野は当社の成長戦略と完全に一致し、刺激的なジャーニーの始まりになる」と述べた。

▽Excelraについて

Excelraのデータ・分析ソリューションは発見から市場までのライフサイエンスの革新を促進している。Excelraの強みは、異種のデータセットを調和させ、革新的なバイオ情報科学のノウハウと技術を利用して、信頼性の高い結果指向の洞察で創薬と開発を加速することから生まれる。

詳細はhttps://www.excelra.com を参照。

▽Anlitiksについて

Anlitiksは、データに依存しない独自のプラットフォームサービス・モデルを使ってリアルワールドデータを価値ある証拠に変換することを専門とする主要な医療分析組織である。

詳細はwww.anlitiks.com を参照。

▽メディア問い合わせ先

Jigesh Shah

Jigesh.shah@excelra.com

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/692189/Excelra_Logo.jpg?p=medium600