アクセル・シュプリンガーとマイクロソフト、広告、AI、コンテンツ、Azureサービスにわたるパートナーシップを拡大

Axel Springer SE
2024-04-29 23:00 385

両社は、デジタル出版とテクノロジーの強みを活かし、AI時代の成長を加速させる

レドモンド(ワシントン州)、ベルリン, 2024年4月30日 /PRNewswire/ -- アクセル・シュプリンガー(Axel Springer SE)とマイクロソフト(Microsoft Corp.)は、広告、AI、コンテンツ、クラウドコンピューティングにおける多面的なパートナーシップの拡大を発表しました。この協力関係は、最先端のイノベーションを活用して、世界中の独立したジャーナリズムを支援することを目的としています。

今回の連携は、さまざまなレベルで既存の協力を拡大し、深化させます。既存のアドテックの連携は、ポリティコ(POLITICO)にも拡大されます。責任あるAIの原則と可能性に対する共通の取り組みに基づき、両社はユーザーに新たなAI駆動の体験を提供するために協力して開発を進めることになります。さらに、Microsoft Start-MSNのユーザーは、アクセル・シュプリンガーのニュースブランドからより多くのプレミアムコンテンツにアクセスできるようになり、アクセル・シュプリンガーは自社のSAPソリューションをMicrosoft Azureに移行します。

アクセル・シュプリンガーの最高経営責任者であるMathias Döpfner氏は、「AIの新時代において、独立系ジャーナリズムを維持し促進すると同時に、メディアの繁栄を確保するためには、パートナーシップが不可欠です。」と述べています。さらに「ジャーナリズムの未来と、マイクロソフトとのパートナーシップの拡大を通じて開拓できる機会について楽観的に考えています。」と続けました。

「この新世代のAIは、人々がオンラインでコンテンツを検索し、消費する方法を含め、仕事や生活のほぼすべての側面を変革しています。」ととマイクロソフト会長兼CEOのSatya Nadella氏は語りました。また、「アクセル・シュプリンガーとのパートナーシップを拡大することで、デジタルパブリッシングにおける同社のリーダーシップと、当社の広告ソリューションを含むMicrosoft Cloudのフルパワーを組み合わせることができ、革新的なAI主導のエクスペリエンスを構築し、広告主とユーザーに新たな機会を創出することができます。」とコメントしています。

パートナーシップの主な要素

• アドテックとの連携を米国に拡大:アクセル・シュプリンガーは、Microsoft Advertisingをアドサーバーソリューションとして採用し、既存のパートナーシップをヨーロッパから米国に拡大します。ポリティコは、Microsoft Advertisingのテクノロジーを、アクセル・シュプリンガーのアドテック管理および最適化レイヤーAdLibによって強化された包括的なソリューションとして統合します。ポリティコはMicrosoft Advertising Networkにも統合され、広告主はより幅広いオーディエンスにリーチできるようになります。
  • 新しいAIエクスペリエンスと収益化の強化:アクセル・シュプリンガーは、自社のジャーナリズムのコンテンツを利用してユーザーをより良く情報提供して関与させるために、新しい革新的なAI駆動のチャット体験を試験的に導入するためにマイクロソフトと協力します。この提携は、アクセル・シュプリンガーのAI分野での取り組みをさらに加速させ、Azure OpenAI Serviceを利用したAIアシスタント「Hey_」などのプロジェクトを強化します。さらにアクセル・シュプリンガーは、Microsoft Advertisingの「Chat Ads API」を活用して生成AIによる収益化を実現します。
  • Microsoft Start-MSNによるコンテンツ提供の強化:アクセル・シュプリンガーは、Microsoft Start-MSNパートナーシップを拡大し、ビジネスインサイダー(Business Insider)、ポリティコ、BILD、WELTなどの主要なジャーナリズムブランドのプレミアムコンテンツへのアクセスをユーザーに提供し、デバイスや市場を超えて数百万人のユーザーにリーチします。
  • Microsoft Azureの拡張:デジタル出版社は、AIイノベーションのためにAzure AIの機能をさらに拡張するとともに、そのデジタルインフラ全体でスケーラビリティ、信頼性、パフォーマンスを向上させるために、信頼され安全なクラウドプラットフォームであるMicrosoft AzureにSAPソリューションを変換し移行します。

アクセル・シュプリンガーについて

アクセル・シュプリンガーは、40ヶ国以上で活動するメディアおよびテクノロジー企業です。アクセル・シュプリンガーは、多様なメディアブランド(BILD、WELT、ビジネスインサイダー、ポリティコなど)および3行広告ポータル(ステップストーン・グループ(The Stepstone Group)およびAVIVグループなど)を通じて情報を提供することで、人々が自分たちの人生に対して自由な決断を下すことを支援しています。

同社は、従来の印刷メディア企業からヨーロッパを代表するデジタル出版社への転換に成功しました。アクセル・シュプリンガーは、加速する成長を通じて、デジタルコンテンツとデジタル三行広告の世界市場リーダーになることを目指しています。本社はベルリンにあり、世界中で18,000人以上の従業員を擁しています。

マイクロソフトについて

マイクロソフト(Nasdaq:「MSFT」@microsoft)は、AI技術を活用したプラットフォームやツールを開発し、お客様の変化するニーズに応える革新的なソリューションを提供しています。このテクノロジー企業は、AIを広く普及させると同時に、責任を持って行動することにコミットしており、地球上のすべての人々とすべての組織がより多くを成し遂げることができるよう支援することを使命としています。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1702517/Microsoft_Company_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Microsoft Corp.
Related Stocks:
NASDAQ:MSFT NEO:MSFT