Parallel Wirelessが最先端Open RANパートナーの最大のエコシステムをMWCバルセロナ2022で紹介

Open RAN technology at Mobile World Congress 2022
2022-02-01 20:00 1714

【ナシュア(米ニューハンプシャー州)2022年2月1日PR Newswire=共同通信JBN】

*The Future of RAN is Open(RANの将来はオープンである)。RANの将来は、Comba Telecom、GigaTera Communications、Evenstar、Supermicro、アドバンテック、Hpe、デル、インテル、ジュニパーネットワークス、Red Hat、Athonetなどの最も成熟した全G対応Open RANエコシステムのパートナーによって開かれている

米国を拠点とするO-RAN Allianceに準拠し、2G、3G、4G、5Gを可能にする全G対応のクラウドネイティブなOpen RANのリーディングカンパニーであるParallel Wireless, Inc .(Parallel Wireless, Inc )は最大のパートナーエコシステムを構築した。同社は2022年2月28日から3月3日、スペイン・バルセロナで開催されるMobile World Congress 2022でOpen RAN技術の最新イノベーションを披露する予定で、場所はFira Granのホール5、ブース5C61である。

この数年、オープン無線アクセスネットワーク(Open Radio Access Networks、RAN)の勢いは目覚ましく、それは2022年以降も続くとされている。Dell'Oro Groupによると、2020年から2025年までのOpen RANの収益は累計150億ドルに達し、その収益は2025年までにRAN市場全体の10%以上を占める可能性がある。5G技術の採用と、低コストでのネットワークの展開とアップグレードが実現し、それによってより多くの通信事業者はネットワークアーキテクチャーにOpen RANのアプローチを選んでいる。

Open RANの導入が進むにつれ、無線、サーバー、RANインテリジェントコントローラー(RIC)、コアなど、ネットワークのあらゆる側面でパートナーのエコシステムが拡大する。Open RANはベンダーの多様性とサプライチェーンの安全性を高める。相互運用が可能なハードウエアとソフトウエアによってモバイルネットワーク事業者(MNO)は最も柔軟かつ容易に拡張でき、コスト効率の高いネットワークを導入し、最先端のブロードバンド通信を実現することができる。

クラス最高のパートナーで構成される同社の広範なエコシステムは以下の通り:

*最も成熟したO-RANスプリット7.2無線ユニット(RU)で2G、3G、4G、5Gアクセスを提供。同社の最先端無線サプライヤーにはComba TelecomやGigaTera Communicationsが含まれる。

*Supermicro x86のプロセシングパワーなど最高品質のサーバーパートナー。

*ジュニパーネットワークスとの最も新しいパートナーシップにより、同社ワールドクラスのRAN Intelligent Controller(RIC)を利用して異なるxApp/rAppをホスティング。

*最先端のコアネットワークソリューション実現のため、同社はAthonetならびにマイクロソフトとの提携を進めている。

クラス最高の広範なパートナーエコシステムと併せ、Parallel WirelessはMNOがコストと複雑性を減らしつつ、最先端ネットワークを展開して収益を増加できるようにする。Parallel Wirelessは、Axiata Group(Axiata Group )、IpT(IpT )、Vodafone(Vodafone )、Etisalat(Etisalat )、Millicom(Millicom )、BT EE(BT EE )をはじめとする全世界の事業者と協力してOpen RANネットワークを展開した。

The Future of RAN is Openは、今年のイベントに向けたParallel Wirelessのテーマである。ホール5、ブース5C61の同社を訪問し、Open RANの力と無線のイノベーションを体験していただきたい。

Parallel Wirelessのマーケティング担当上級副社長Eugina Jordan氏のセッションもお見逃しなく。Jordan氏はMWC 22のテーマである 5G Connectの一環として3月2日(水)、「Open RAN:The Next Step(Open RAN:次のステップ)」と題されたセッションで基調講演を行う。

さらに、Parallel Wirelessの技術・革新戦略シニアディレクターのZahid Ghadialy氏は2月28日(月)に開催されるパネルディスカッションに参加し、「Open RAN:A Vision of 5G and The Future of 6G(Open RAN:5Gのビジョンと6Gの未来)」について討議する。

バルセロナでまもなく、皆さんに会えることを期待している!

Parallel WirelessのKeith Johnson社長は次のように述べた。「通信業界は導入・維持コストを削減しながらサービス品質を維持するために、オープンで柔軟性の高いネットワークを求めている。当社は、オープンなインターフェースとコミュニティー開発の規格に基づく、ベンダー中立のハードウエアとソフトウエア定義技術を使用した分散型RANソリューションの幅広いオープンなエコシステムと連携できることをうれしく思う。RANの将来はオープンであり、われわれは無線業界の変革を主導することに興奮している」

▽Parallel Wirelessについて

Parallel Wirelessの全G(2G、3G、4G、5G)対応O-RANソフトウエアプラットフォームは全世界6大陸のグローバルなモバイルネットワーク事業者に導入されており、オープンで安全かつインテリジェントなRANアーキテクチャーを形成し、無線による接続を提供している。それにより、全世界の人々はいつでも、どこでも、どのような方法を選んでも、結び付くことが可能になる。より詳しい情報はwww.parallelwireless.com を参照。LinkedIn(LinkedIn )とTwitter(Twitter )でParallel Wirelessとつながろう。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1004727/PW_FullColor_CMYK_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Parallel Wireless