HeiQ社、世界初の2通りに作用する繊維冷却テクノロジーを開始

HeiQ Materials AG
2022-01-14 09:00 1674

チューリッヒ, 2022年1月14日 /PRNewswire/ -- HeiQ社は、最新の二重作用の繊維冷却テクノロジーであるHeiQ Coolを発表し、世界初のテキスタイル技術である HeiQ Coolによる瞬間冷却接触と連続蒸発冷却の両方を、繊維テクノロジー業界に提供開始します。

HeiQ Cool Dual Action Cooling

体温調節の重要性に関して、過熱と冷えの両方の問題に取り組んでいますが、HeiQ Coolを活用した二重冷却性能の素材を使用すると、皮膚の温度を常に調整することができます。第一段階として、最初の汗の兆候の前に、溶解エネルギー作用で即時接触冷却を行い、体温の上昇を遅らせます。その後、体が熱くて汗をかく間、連続的に蒸発冷却を供給できる肌温度調整システムである気化エネルギー作用が始まります。あらゆる素材に適しており、開始時は、ホームテキスタイル、特に寝具、例えばマットレスおよびそのカバー、枕、寝具に焦点を当てています。これは、ユーザーが心地良い眠りを手に入れることに役立つメリットが明白であるためです。最初の汗の兆候の前に冷やすことができ、体温の上昇を遅らせて、持続的に体温を調整します。触れたものを瞬時に冷やし、成分の相乗効果が表層を絶えず冷却して乾燥させ、心地良い体温を保ちます。

USDA、バイオベースの二重作用冷却繊維テクノロジーを認定

バイオベースの植物油由来の熱機能性ポリマーは、熱エネルギーを吸収し、瞬時に冷感を与えます。体温が上昇し続けると、発汗するので、特許取得済みの水性ポリマーが、熱とともに汗を取り除き、冷却が完了すると停止しますが冷却効果は持続します。HeiQ Coolは、バイオベースの植物油由来熱機能性ポリマーと水性ポリマーを組み合わせることにより、USDA®認定のバイオベース素材を50%以上含みます。また、OEKO-TEXクラス1に適合しており、ほとんどのブランドRSL(制限物質リスト)の要件を満たしています。

HeiQチーフ・マーケティング責任者のホイ・クワン・ラム(Hoi Kwan Lamは、「パンデミックが始まって以来、消費者は、自宅の快適性を高めるためにより多くの投資をしています。人は31を寝て過ごしています。だからこそ重要なのは、快眠をもたらす製品に投資することなのです。実際に、2017年に非営利団体Cotton Incが行った調査では、55%の消費者は、体温調節機能を備えた寝具製品を探し求めています。また、近年では、消費者がより多くの機能が付いた製品や持続可能な製品を強く求めていることが分かっています。 HeiQ Cool加工は、市販のものよりもサステナブルな成分に基づいているだけでなく、体温バランスを効率的に調整できるということは、つまり、エアコンの消費電力を削減することができるということです。」と述べています。

HeiQ共同創立者の最高責任者カルロ・チェントンゼ(Carlo Centonzeは、「何十億もの人々の生活を向上させるという当社のミッションが、「HeiQ Cool」の発売によって大きな一歩を踏み出したことを大変うれしく思います。イノベーションこそが前進であり、持続可能なテクノロジーは、その実現に心を向ければ手の届くところにある、という当社の哲学をさらに証明するものです。消費者の皆様は、安眠を得て、スポーツや生活をより快適なものにするための手段を手に入れたと信じています。述べています。

ライブで詳細情報をご覧ください – HeiQ Cool オンラインセミナー

オンラインセミナーに参加すると、Q&Aセッション中に、HeiQ社戦略マーケティング・テキスタイル・バイスプレジデントのリー・ハワース(Lee Howarth)とHeiQ Iberia社最高責任者のラケル・ヴァズ・ヴェーラ(Raquel Vaz Vieira)に直接に質問することができます。 以下のリンクからオンラインセミナーに登録してください。

1月19日(水曜日)9:00~9:45(中央ヨーロッパ標準時): 登録はこちら

1月19日(水曜日)17:00~17:45(中央ヨーロッパ標準時): 登録はこちら

HeiQについて

2005年に、スイス連邦工科大学チューリッヒ(ETH)から分社化し、ロンドン証券取引所の主要市場(LSE:HEIQ)に上場しているHeiQ社は、今日の市場において、最も効果的で、持続的、高性能の繊維技術を作る、繊維の革新的リーダーです。HeiQ社の使命は、先駆的な繊維と素材の革新を通じて、何十億人の人々の生活を改善することです。HeiQ社は、科学研究、特殊繊維の製造、消費者ブランディングの3つの専門分野を合わせ持ち、差別化できる持続可能な繊維製品の開発・販売において付加価値を提供する理想的なイノベーションパートナーです。 現在、HeiQ社は事業所14拠点、製造7拠点、研究開発7拠点で190名の社員を擁します。 年間45,000トンの特殊化学品の生産能力があり、60カ国以上で1,000社以上お客様に商品を提供しています。 現在、HeiQ社の商品や医療機器は、56カ国で販売されています。詳細については、http://www.heiq.com /をご覧ください。

プレス窓口

HeiQ Materials AG
Ruetistrasse 12
8952 Schlieren (Zurich)