鉱業界のリーダーがFuture Minerals Forumに先立ち、アフリカからアジアに広がる未探査の「スーパー地域」の可能性を高く評価

Future Minerals Forum
2022-01-10 18:24 1309

リヤド(サウジアラビア), 2022年1月10日 /PRNewswire/ -- フォーラムには、世界の鉱業の未来を方向付ける政府、鉱業会社、投資家、その他の利害関係者が参加する。

Confirmed Future Minerals Forum Speakers

サウジアラビアが世界で最も重要な新しいイベントの1つであるFuture Minerals Forumの開催準備を進めるのに合わせ、世界で最も影響力のある鉱業専門家の多くが議論に取り上げられる機会に対して大きな期待を表明している。

*カナダのIvanhoe MinesのRobert Friedland創業者兼取締役共同会長:

「鉱業界は世界のより持続可能な未来への移行の中心的な柱であり、新たに出現しつつある鉱業地域はこの移行で果たすべき極めて重要な役割を担い、鉱物と金属の供給の安全と多様化の確保を支援する」

*EV Metals GroupのMichael Naylor最高経営責任者(CEO):

「未来の鉱物を基盤とするフォーラムは、この地域にとって見識ある、決定的な選択であり、この地域が化石燃料を基盤とするエネルギーの世界リーダーから再生可能なエネルギーを基盤とするエネルギーの世界リーダーへと移行する中で、Vision 2030(ビジョン2030)と完璧に合致している。サウジアラビア王国での先行者としてわれわれは、主要省庁から支援を得てクリーンエネルギーの未来のために高純度の電池化学物質の開発と加工を急速に進めている。Future Minerals Forum(FMF)の出席者らとこの戦略的なプロジェクトを共有するのを楽しみにしている」

*Gold & Minerals CompanyのBrian Hosking CEO:

「アラビア・ヌビア楯状地(Arabian-Nubian Shield)は急速に、世界クラスの鉱業プロジェクトを呼び込む大規模な鉱床区になりつつある。この地域は現在、テチス海-ユーラシア(Tethyan-Eurasian)鉱化帯とともに、増大する世界の金属・鉱物需要の大部分を満たす可能性を有していると広く認識されている。われわれはFuture Minerals Forumのようなイベントが、ユーラシアおよび北アフリカ地域全体としての重要性と大きな可能性に待ち望んでいた焦点を当てることになると確信している」

*Hallgarten & Companyの鉱業ストラテジストChristopher Ecclestone氏:

「新たなテクノロジーのかたまりがなければ、変革は起きない。こうした資源を最も有益に活用するために、これを支援するビジネス環境が世界および地域の鉱業会社から求められている。このようなイベントはこの環境の構築手段を議論する重要な場所である」

*Rosseau Asset ManagementのWarren Irwin社長兼最高投資責任者:

「世界のエネルギー転換には新たな金属・鉱物生産に数十億ドルもの投資が必要となる。このフォーラムは生産者と投資家が、アジア、アフリカ、中東にわたって出現しつつある経済圏が持っている巨大で未開拓の豊かな鉱物資源を開発する双方に有益な手段を見つけ出すための極めて重要な合流点を提供する」

*著名な地質学者で経済地質学会(Society of Economic Geologists)会員のDouglas Kirwin氏:

「鉱物・金属資源は世界のエネルギー転換の重要な要素であるが、供給の多様化もまたそうである。発展途上国はそれぞれの天然資源のおかげでこの転換の最前線に位置しており、Future Minerals Forumはこうした国の業界と政府が集まり、どのようにして責任を持ってこうした資源を最大限開発するかを議論する重要な場所である」

サウジアラビア産業・鉱物資源省が多くの政府利害関係者とともに招集・主催するこのフォーラムは、野心的なビジョンを持っている。つまり、鉱業の未来を方向付け、鉱業のバリューチェーンとそれを支援する産業界全体にわたって世界の意思決定者を投資家や金融機関、ビジネスリーダーと結び付けることである。フォーラムが目指すのは、中東やアフリカ、アジア、それにこの地域全体の鉱業の目標について、真にグローバルな会話を招集することである。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1721718/Future_Minerals_Forum.jpg?p=medium600

ソース: Future Minerals Forum
キーワード: マイニング  鉱業/金属