タイ2022年全国カウントダウンスポット、ICONSIAMで3万発の環境に優しい花火がチャオプラヤ川1.4キロをライトアップ

ICONSIAM
2022-01-10 17:59 1573

【バンコク2022年1月10日PR Newswire=共同通信JBN】タイの壮大なチャオプラヤ川1400メートルにわたって空をライトアップする環境に優しい3万発の輝く花火大会は、極めて厳重な予防措置を敷き、2021年12月31日の忘れられない夜にグローバルなライブストリーミングプラットフォームを通してICONSIAMをアイコニックな世界的カウントダウンスポットの1つにした。

タイ2022年全国カウントダウンスポット、ICONSIAMで3万発の環境に優しい花火が雄大なチャオプラヤ川1.4キロをライトアップ

花火が空を照らし、タイのすべての人々とICONSIAMの世界的カウントダウンスポットの1つである地位と併せてチャオプラヤ川の長く豊かな歴史を際立たせて川面にきらきらと反射した。環境に優しい花火は、タイのもち米から作られており、日本の花火師である小口芳正氏が製作した。花火大会は、「Win the World for Thailand(タイのために世界を勝ち取れ)」をテーマにタイの著名な作曲家兼サックス奏者、Koh Mr. Saxmanと一緒にICON Pop Orchestraが演奏する音と光を組み合わせ、タイと世界中の人々の心に幸福と希望を取り戻すことを目的とする。

ICONSIAMのSupoj Chaiwatsirikulマネジングディレクターは「われわれは、官民両部門、コミュニティー、企業家と協力し、衛生と安全の指針の下で『Amazing Thailand Countdown 2022』のイベントを開催して、ICONSIAMを全国的カウントダウンのランドマークにし、川岸を主要な世界的観光アトラクションとして宣伝し続けながら、歴史あるチャオプラヤ川を誇示、保存できることを誇りに思う」と述べた。

魅惑的な花火大会は、タイと世界中の人々の心に幸福、希望、精神的な支えをもたらし、「Love Lights Up the World(愛が世界を照らす)」「Igniting Your Spirit(魂に点火)」、「Unleash Your Magic(魔法を解き放て)」「Alive Again:Bright Life presented by Charoen Pokphand Group(生き返る:明るい人生 Charoen Pokphand Group提供)」「Embracing Diversity(多様性の受け入れ)」「Win the World for Thailand」「Unity(統一)」の7演目で構成される。

「Amazing Thailand Countdown 2022」は以下のメーンスポンサーを含む多くのスポンサーの支援によって開催できた。

Charoen Pokphand Group、ICONSIAM Residences Corporation Ltd.、ICONSIAM Super Luxe Residence Corporation Ltd.、Millennium Auto Group Co., Ltd.、Zipmex Technology Co., Ltd、Lexus Group, Toyota Motor Thailand Co., Ltd.

ソース: ICONSIAM